Ночью

Вечер свечи разбросал по переулкам,
Бледным светом освежая небеса.
Звёздный ветер сносит ночь прибоем в утро,
Мне,  бросая сверху чьи-то голоса.


Призрачны, несбыточны, незримы
Сны скользят видением, как явь.
Голоса звучат неуловимы:
Свою нотку ты в наш хор ночной добавь.


И уже не ночь, а море света,
Переливы нежности до слёз.
Стоп, я это видела всё где-то,
Сон сегодня  меня в прошлый сон унёс.


Утро пробивается упорно
Сквозь задёрнутое шторами окно.
Это снится новый сон опять, бесспорно.
Сон – как  жизнь, и жизнь  как  сон – не всё ль одно?


Рецензии