Виденье

Я очнулась от виденья,
Меня мучают сомненья:
То, что было, – сон  ли, явь ли,
И во сне ли руки зябли – был  то сон?
Босиком по твёрдой глади,
Всё бегом, но путь не найден.
Будь бы трижды ты неладен,
Снег,  утихни, Бога ради, где же Он?

Полуночное: а если?    
Снег слепит меня, хоть тресни.
Застываю в звуках песни,
Засыпаю с тобой вместе сладким сном.
И кружусь снежинкой белой,
Что же остаётся делать,
Сколько можно полем бегать 
Между Альфой и Омегой – за  руном?

Вовсе не блестит, не светит.
Это воет волком ветер.
Стонут, надрываясь, ветви,
И уходит путь заветный  в никуда…
Ночь проходит – просыпаюсь, 
О случившемся не каюсь,
Но от снов не отрекаюсь,
Ведь они мои по  праву – навсегда. 


Рецензии