МУЗА

Грустно, когда понарошку,
Грустно, когда не всерьёз,
Грустно, когда нет слов, или слёз,
Когда маленькие ножки,
Топчут лепестки алых роз.
Грустно, когда жадно бьёт,
Грустно, когда ложь,
Грустно, когда ты не ждёшь,
Того, кто тебя не ждёт,
Станет грустно, когда поймёшь,
Станет грустно, когда тот,
Подарит букет алых роз,
И сделает это всерьёз,
Ты прикроешь улыбкой дрожь,
Ведь его ты совсем не ждёшь.
Он не тот букет принёс,
Или наоборот, он совсем не тот,
Как бесполезный прогноз.
Один знает наверняка,
Кому в жизни дано любить,
Как бутылку коньяка, себя…
Не продать, и не купить.
Я отнюдь не хочу скрыть,
Что вижу во сне моря,
Что хочу я по ним плыть,
За тобой и ради тебя!


Рецензии