Полу-русская

Голова моя трещит от лишних дум,
Золотая бы сказать, так нет же  русая.
Раскудрить бы кудри, ветер что надул.
А он всё дул и выл, мол, ты же  полу-русская.

Не дано тебе побыть самой  собой:
От хазаров  до казаков – серединочка.
Но дано тебе быть мужевой женой,
Да и то – от  Бога   меньшей половиночкой.

Не дано, а дать и некому – уймись.
Голова при теле, значит, всё прибудется.
С половинок состоит земная жизнь,
А кому, каких поболее – рассудится.

Полу-русскою живу я на Руси,
Той, что древнею назвали полуверы.
Но во мне одно сердечко ведь стучит.
И не предавала я Христа и веру!

Полу-русская!


Рецензии