Осознание

И телефон разбит, и нервы не в порядке.
Знать о тебе чуть больше, чем другой?
Да нет, и знаю я тебя немного ведь,
И не смогу потом посметь.
Посметь напомнить уж о забытой разлуке,
По вечерам испытывать вновь муки.
Да, мысли о тебе покоя не дают,
Бывает, с самого утра встаю я с ними
И спать ложусь с надеждами плохими:
С надеждами, что будет всё в порядке,
Что всё наладится, не сегодня - завтра.
"Пустая трата времени", - ты скажешь,
И будешь прав ты, этим мне подскажешь,
Подскажешь взглядом лишь своим,
Что все проходит, все уходит с ним -
Со временем уходит в прошлое опять,
Быть может возвратишься ты? - как знать..
Хотя скорее нет..Нет, не вернешься ты, я знаю
И попусту я часто так мечтаю,
Что всё наладится не сегодня - завтра.
Но стоп, ведь завтра новый день...
..Попробую то завтрашнее завтра
Прожить так беззаботно хорошо,
И мысли чтобы не было украдкой,
Ни капли мыслей о тебе, ведь всё прошло.


Рецензии