На третьем этаже

На третьем этаже в своей квартире
Я коротаю неземной свой век.
Три комнаты мы делим на четыре,
Один здесь, право, лишний человек.


Предполагаю – кто,  но не сознаюсь,
Хрущёвочка уж очень хороша.
А у того, кто лишний, точно знаю:
Нет за душой ни денег, ни шиша.


Но есть душа, прикованная к стенам,
Широкая, пошире этажа.
И той душе, я знаю  несомненно,
Лишь не хватает с сеном шалаша.


Четвёртый лишний – это  лишь причина,
Чтоб разорвать оковы дряхлых стен.
А если в шалаше живёт мужчина,
И если не дурак, то нужен всем.


А тот, кто лишний, не привык делиться.
Душа   душой, но в шалаше не жить.
Уж лучше в клетке комнатною птицей:
Днём птичкой петь, а ночью – волком  выть


Рецензии