Сороки

Разнесли сороки срам
По кусточкам да по пням,
Разнесли лихую весть  как есть.
Не уберегла я слёз,
Ветер росами унёс,
И бегу я той росой – босой.

Горечь жжёт ступни, как пламя,
От неё бегу я прочь.
Ад земной ли под ногами?
Мне б самой   себе помочь:
Ввысь взметнуться гордой птицей,
И застыть там в вышине,
Чтобы вновь не возвратиться
В мир, который не по   мне.

Я спешу, прибавив шаг,
Рядом друг и он же – враг,
Убегаю от невзгод – вперёд.
Но мой груз не по  плечу,
Не бегу, а лишь хочу.
Тянет прошлое назад и в ад.

Горечь жжёт ступни, как пламя,
От неё бегу я прочь.
Ад земной ли под ногами?
Мне б самой – себе  помочь:
Ввысь взметнуться гордой птицей,
И застыть там в вышине,
Чтобы вновь не возвратиться
В мир, который не по  мне.


Рецензии