Видение

В этой жизни, раскрашенной черной краской,
С опаской он ищет новый рассвет.
Луна за окном и мечты о прекрасном -
На всё наплевать, если выхода нет.

И каждую ночь взгляд его провожает
Лишь тени, плывущие по потолку.
Давно не курил - это думать мешает,
Не знает, что будет, ему ни к чему.

Он помнит гуашь, кисточки и палитры,
Вино у стола, смех ее синих глаз.
Тот сон не убить - это стало понятно.
Забыть, не любить можно только на час.


Рецензии