Obsession

Опять мне мнилось – кто-то звал
Всю ночь, все утро и весь вечер,
В огонь искрящий раздувал
Он еле тлеющие свечи.

В тумане ночи трепетал
Чуть слышный, незнакомый голос,
Как будто что-то он искал,
Тек, извиваясь, словно полоз.

А утром издали кричал,
Но непонятны были фразы,
Под солнца светом исчезал,
Во тьме же возвращался сразу.

Он мучил вечером меня,
С приходом ночи приближаясь,
Свое инкогнито храня
И надо мною потешаясь.

Его не в силах я понять –
Чужой язык, напевны звуки,
Он не дает себя узнать…
За что даны мне эти муки?

Я вслушиваюсь в тишину…
Струной гитарною звенящий,
Он ищет к сердцу моему
Единственный путь настоящий.

Таясь в тумана облаках,
Накатывали волны звуков,
Будил в душе он легкий страх,
Сбивая ритм сердца стуков.

Быть может, день развеет чары,
Под солнцем он придет ко мне.
Пока же пение гитары,
И сердца звонкие удары,
Горящие в ночи пожары
Сжигают в пламенном огне.


Рецензии