Дни убывают

Дни убывают, осень всё ближе.
Годы всё дальше уходят от нас.
Не просыпаясь, явно всё вижу,
Вспышка средь ночи – и свет вновь погас.


Синее пламя прошлым дымится,
Всё без остатка сгорает до тла.
С треском и смрадом дым чёрный клубится.
Не отогреться у тени костра.

И, прозябая, иду без оглядки
К свету другому – к Любви огоньку.
Оберегая  той веры остатки,
Что приведёт к Маяков  Маяку.

Не заблудиться бы  да не сломиться бы,
В этой дороге да в дальнем пути.
Всё претерпеть бы, со всем бы   смириться.
Только бы, только бы, только б дойти!


Рецензии