В чем суть?!

В чем теряется суть? В дорожных пробках, недомолвках, рамках... Скованные души сталкиваются с друг с другом ежедневно, их миллионы, миллиарды. Люди вынуждены выживать, чтобы жить. Теряется что-то главное, то, что спрятано глубоко внутри. Если отбросить все напускное, желание казаться лучше, чем есть, фальшивые фразы, желание соответствовать определенному кругу... То где он, настоящий человек, в чем состоит? Человек жив не только до тех пор, пока у него стучит сердце. Человек жив до тех пор, пока он способен различать ощущения окружающих, их мысли, их настроения...
Люди заточены в рамки - они повсюду. Настоящая суть раскрывается лишь избранным. Возможно, темной ночью с бокалом вина в руках под теплым пледом. Возможно, стоя на самом краю крыши в разговоре с близким другом по телефону... У каждого по-своему.
Утром люди надевают маски и стараются быть как все, чтобы не показать свою слабость, свой страх, свою неудовлетворенность жизнью. Кто может похвастаться тем, что живет в точности так, как мечтал когда-то?! В чем суть? Родные люди, близкие друзья, любимый человек... А еще - их понимание. Вот что действительно ценно. Но всегда есть то, что обязывает к чему-то: правила, нормы, ряд негласных требований...
На свет луны засматриваются только те, кто что-то пережили, поняли, переосмыслили, через что-то прошли. Восприятие лабиринтов тоже у всех разное. Многое зависит от характера, умения преодолевать трудности, от поддержки близкого окружения. Но от самого себя невозможно убежать, как ни старайся. Важно услышать свой внутренний голос, несмотря на шум вокруг. Остановиться, отдышаться, переосмыслить...


Рецензии