До встречи через 15 лет

Мы обязательно встретимся, слышишь.
Всего каких-то пятнадцать лет.
Увидимся и ты меня не вспомнишь,
Пройдешь, уткнув взгляд в тонкий буклет.

Все такой же лохматый и, брови хмуря.
Зайдешь в кофейню выпить кофе любимый.
Официанта рассмотришь, глаза прищуря,
Задумаешься, вечно чем-то тяготимый.

Достанешь книгу, классика, конечно.
Поблагодаришь за вкусный кофе громко.
Затем в пустой трамвай и до конечной,
Вспомнишь что-то - улыбка мелькнет легонько...

Все такой же "не как все",
В клетчатой рубашке, тебе очень идет,
Но уже не такой печальный вовсе.
Ты спешишь. Ведь дома Она ждет.

С подножки трамвая на ходу спрыгнешь,
Забежишь в магазин купить её любимый сок.
В такт песне прямиком через пустошь,
Представляя, как обнимешь, поцелуешь в висок.

Она накроет на стол и сядет напротив.
Ты поешь и устало обнимаешь родную, обычную.
Спросишь, завтра весь день вместе, не против?
И увидишь в ответ улыбку привычную.

И ты быстро заснешь, как обычно
Рядом с самой твоей важной мечтой.
Наконец-то счастливый бесконечно,
Любимый ею, с судьбой непростой.

__________________________________________

Оглянувшись несколько раз на твою макушку,
Тот же тонкий буклет в руках теребя,
Застегну куртку, что всегда нараспашку
И пройду дальше, улыбаясь про себя...


Рецензии