Стою на крыше, крыша едет

Перевернулись постулаты,
Нога ступила на карниз,
Невольным трепетом объятый,
Я посмотрел тревожно вниз.
Внизу асфальт, бетон смертельный,
А высота наводит дрожь,
Но, всё же, есть и притяженье,
Всё смотришь, глаз не оторвёшь...

Ну, что же, прыгать значит прыгать
И вот уже лечу я вниз -
Уже устал ногами дрыгать,
Хочу обратно, на карниз!
Потряс удар - конец паденья
И вижу, словно с высоты:
Разбито Божие творенье,
Неузнаваемы черты...

Ну, ладно, это всё чудесно,
Ужасен труп, изломан весь,
Какого чёрта, интересно,
Я на карниз опять залез?
Пора, пора идти отсюда
И запереть на крышу дверь.
Какая странная причуда
Паденьем бредить мне теперь...


Рецензии
Яркость воображения
порой удержит от падения!


Нерыдайидальго   18.08.2014 19:07     Заявить о нарушении
Всю жизнь падаю, никак не долечу.))

Георгий Словецкий   19.08.2014 10:02   Заявить о нарушении