Летние мелодии

Наступает июнь, начинается лето,
Тёплый солнечный зайчик присел на стене.
В палантин тополинный наш город одетый,
И кивают цветы людям в каждом окне.
Распустила сирень белоснежные гроздья,
Разметался в садах яблонь розовый дым.
Краснощёкий рассвет, синих сумерек звёзды,
Засыпающий лес от теней стал седым.

На росистой заре просыпаются птицы,
В свежих запахах лета скрипки ветра звучат.
Зазвенела листва у берёз на ресницах,
Их белеют стволы, словно замуж хотят.
Отдыхает земля в яркой , солнечной неге,
Разноцветный ковёр с ароматами трав.
Ярко - рыжее солнце в стремительном беге,
Золотит нежно кроны венценосных дубрав.

В сочной зелени ветер поёт серенады,
Раскрывая ладони, лоно просит дождя.
Лето добрых надежд сохранить в мире надо,
Светлым, жарким крылом нам махнёт, уходя...
                2.06.11г.


Рецензии