И всё моё богатство

Года шахтёрские отмечены богатством,
Совсем немного годы дали мне,
И я не буду пачкать декларации
Ведь всё моё богатство- в седине.

Теперь моим сокровищам нет счёта,
Копила жизнь их тщательно храня,
Их берегу,и в этом нет расчёта,
А поделиться-нет,не для меня.

Я не хочу дарить свои седины
Как нелегко они давались мне,
В них памяти сокрытые мотивы-
И всё моё богатство в седине.

Не только я один им знаю цену,
С таким наследством все кто в шахте был,
Кто выжил в преисподней,выйдя целым,
И жизнь-ценнее всех богатств ценил.

За всё уже уплачены налоги,
И дань шахтёрская уплачена сполна,
На памятниках скорбных некрологи,
И память,-что укрыла седина.

Земную прибыль занесли в журналы,
С двух метров,корысти,не много можно взять,
Никто не слышит звона от стаканов-
Которыми их будут поминать.

Года шахтёрские награждены богатством,
И лишь одну награду дали мне,
Её не вносят в список деклараций,
Ведь всё моё богатство -в седине...


Рецензии