Есенинское

Поток мышленья льётся в сердца устье,
А там - просторами уже - плыву...
Я болен вновь есенинскою грустью -
К Руси любовью трепетной живу,

Жалеющей, щемящею - сыновней.
В ней мама и страна переплелись
Настолько тесно, близко, безусловно,
Что в нечто неразрывное срослись.

Текут, текут есенинские строчки.
В них и в душе струится Русский дух.
И верится, что невозможна точка
В любви такой, покуда не потух
Огонь поэзии, пока народ не глух

К Есенину...


Рецензии