Грусть, печаль, тоска меня съедает..

Грусть, печаль, тоска меня съедает..
Не могу забыть никак что было,
Не могу принять что есть.
Все как-то было и прошло,
А воспоминания не отступают ни на шаг.

Что день, что ночь,
Что бодр я, что я сонлив,
Все мысли об одном -
О том как чужд и непонятен мир.

Казалось раньше, что все совсем уж очень просто,
Но когда столкнулся с жизнью сам,
Я понял, что ничего простого не бывает,
И все вокруг сплошной обман.

Как ни казалось бы прекрасным все со стороны,
Все нужно взвешивать.
И раз за разом, не отступая ни на шаг,
Задумываться о настоящем, давая всё спокойно осознать.

Подумаешь о нем, о ней,
О том, о сем..
И снова ты поймешь, что день прошел,
Тебе все снова нипочем.

И после нервной сонной ночи,
Проснешься ты и вспомнишь все опять.
Начнешь свой день все с тех раздумий,
Которые всего тебя за раз съедят.

И так проходит новый день,
Затем и та же ночь.
И что с того?
Зачем - никак не разберешь.

Попробуешь не думать об одном, другом и третьем,
Но все напрасно.
Невольно думы набегут и
Опустят снова, в мир неблагочестивых темных грез.

Всё пустота, вся жизнь напрасна.
Не нужно думать ни о чем.
Придется жить как есть,
Сегодня, настоящим днем.


Рецензии