Шум дождя

Шум дождя тревожит душу,
Спать мне что – то не дает…
Размышляю: - Он нарушил,
Летней жизни славный ход.

Было сухо, стало грязно,
Стоит лужа у крыльца…
Вот такое безобразье,
Натворил за полчаса.

В огороде мокро нынче ,
В нем болото от воды…
Как – то это непривычно:
- Как добраться до еды?

Устремляю свои взоры,
Протираю я очки:
- В нем созрели помидоры,
Как снаряды, кабачки.

Как пройти к овощебазе?
Принести продукт жене?
В огороде теперь грязи,
По колено  уже  мне.


Рецензии