Мой собственный космос

Пылает страстью душа - как Меркурий;
В зрачках моих видно лицо её - Венера;
В мозги забредают туманности дури;
Не принимаю всерьёз - и всё валю на нервы.

Встретилась синь и зелень глаз - Земля:
Моря и океаны топят мощь материков;
Кровать пуховым одеялом ей стеля;
Избавлюсь от стыда я и приличия оков.

Пурпурный засос на шее - Марс;
Вокруг две родинки - Деймос и Фобос;
Отбросил ненужный прочь я фарс
Бессмысленную панику и робость.

Волненье наше - словно пояс астероидов;
Для храбрости, летя сквозь скалы, можно выпить;
Стеснение не денешь никуда, не скрою, да.
Но вот уж показался нам гигант Юпитер.

За разом раз ныряя в кольца Сатурна,
Я понимаю: вот-вот долечу до Урана.
Её прекрасный гибкий стан фигурный
Мгновенно лечит мои душевные раны.

Нептун - вдали от всех других планет;
Его увидим мы в наш следующий меж звёздами полёт.
До космоса нам никакого дела нет;
Мы сами - целая вселенная, корабль и пилот.

31 июля 2013 года


Рецензии