Морское

Мокрым шелком облегая,
бисер берега мешая,
приникая, ускользая,
за собою зазывая,
след из пены забывая,
дышит негой гладь морская.

На закате солнца диск
склонится к подушке брызг.
Волн солоноватых лапы
снимут солнечные латы.

И пока светило спит,
солью будут чистить щит.
Что бы утром оно встало,
лучезарней воссияло.

Ночью ясная луна
брызнет взвесью серебра.
Превратится в зеркала
выгнутой волны спина.

А к восходу серебро
тихо спустится на дно.
Возвращая шелку цвет,
превращаясь в пенный плед.


Рецензии
Море Черное, настоящее! Узнаю...

Ольга Сафронова Таганрог   16.09.2013 21:32     Заявить о нарушении