Павший тополь

Обычный день был солнцем полон.
Ничто не предвещало сбой.
Лишь вдалеке толпились скромно
Малютки-облака гурьбой.

Но вдруг рванул порывом ветер -
Наверно, кто-то насолил
Ему на этом белом свете -
И, в гневе, тополь повалил.

Громадный, в полтора обхвата,
Казалось, здесь он на века!
А и , всего-то, было надо
Для дела резкого толчка.

Стоят, глазеют, обсуждают
Соседи - в кучку собрались -
И, охая, предполагают:
-Беда, на дом бы он свались!

Не надломился, с корнем прямо!
На чем держался до сих пор?
Так эта трепетная драма
Вплеталась в грустный разговор.

Но сожаленье не уместно:
Природа, в сущности, права.
Подмяв хребет ворот железных,
Он ждет распила на дрова.

Такая, стало быть, кончина.
Ну, значит, так тому и быть.
Возникла веская причина
Младое древо посадить.


Рецензии