Полёт стрижа

Стремительный полёт стрижа
В безумстве резком виража
И звонкий свист в крутом пике,
И торможенье в кувырке.

Как истребитель в небо мчит,
В полёте яростно кричит,
И снова резкий поворот,
Проделал наш лихой пилот.

Порою, в построенье встав,
Иль в одиночку небо взяв,
Сей быстрый маленький трюкач
Снуёт в пространстве как лихач.

Он норовит в окно влететь,
И вихрем в комнатах вертеть,
И звонким свистом оглушить,
Всё в доме переполошить.

Мала пичуга, а туда ж,
В полёте быстром входит в раж
И остаётся лишь мечтать:
«Вот, самому б так полетать!»


Рецензии