О, человечество!

О, Человечество! Поденно,
На протяжении веков
Ты жалишь, жалишь разъяренно
Само себя, как скорпион.
     Кто виноват? Адам, Иуда?
     Иль вездесущий Сатана?
     Но от воинственного зуда
     Чужая не спасет вина.
И бьются друг о друга лбами
Капитализм-социализм,
А наземь - купола с крестами
И прочий пошлый вандализм.
     Уничтожая, созидают
     В противоборстве дум-идей
     И поклонения меняют,
     Как утомленных лошадей.
Какая разница кто ныне
Там, у кормила, у руля?
Когда поруганы святыни
И умерщвляется Земля.
     Какой монетой откупиться?
     Какой задобрены ценой,
     Барахтались, предсмертно, птицы
     В той мерзкой луже нефтяной?
Терпение однажды лопнет
У Всемогущего Творца.
Он Человечество прихлопнет,
Сотрет с планетного лица.
     И Ной с ковчегом не поможет
     Не сгинуть. И, скорей всего,
     На этот раз он уничтожит
     Без скидки всех до одного.


Рецензии