Три минуты из жизни холостяка

Тяжёлый вздох унёс в себя клуб воздуха сырого.
Гудки мобильника и рябь канала заиграли.
Лишь чайник на плите относится ко мне не строго,
Как официант он чашки заполняет.

Но заполняет чем? Неуж то чем-то крепким?
Хотя ведь это будет только в плюс.
Ведь чаевые набегают, как яички с наседки,
Когда я у него на время задержусь.

Как золото сияет – ржавая рыба.
Быть солнцем для нас она постаралась.
Своими лучами холодную кровь вскипятила,
Но всё-таки ржавой на веки осталась.

Послушай, мой друг, вскипяти зелёного чаю.
Две чашки до края залей.
Вон слышишь звонок? Ко мне в гости причалил
С хорошаю вестью Орфей.


Рецензии