А вдохновение капризно...

А вдохновение капризно
Поджало губки и ушло
Туда, где смерть сливалась с жизнью,
Делили мир Добро и Зло

И панихиду отслужили
Новопреставленным рабам,
Где, разрушая, возводили
И воздавали по трудам.

Туда, где пелось и смеялось,
Где плакалось и не спалось
И совершиться обещалось
Но, почему-то не сбылось.

Там тьма и свет,
Там лед и пламень,
Столпотворение времен!
И пресловутый этот камень,
Что "философским" наречен.

Такие высятся громады
Задуманных глобальных дел!
Авиатрассы. Автострады
И Космолиний запредел!

А я-то что? Блоха и мошка.
Даже молекула почти
И прозаичную картошку
Бросаю в лунки из горсти.


Рецензии