Новые времена

НОВЫЕ ВРЕМЕНА    

Приелся «Пентиум» и мой расхожий сайт,
Признания в любви по Интернету,
Я лучше выйду в свой любимый сад,
Как в мир родной, в знакомую планету.

Но воздух там, хоть лезь в противогаз,–
От выхлопов чихается, слезится.
На ветке высохшей не радует мой глаз,
Пока что чудом выжившая, птица.

Мне снятся по ночам «боевики»,
И «сникерсы», и «тампаксы» мне снятся,
В бессилии сжимаю кулаки
Под рёв сирен и трель сигнализаций.

Да, новый век коварен и строптив,
Как в бой, иду я даже на свиданье.
В  руках, взамен цветов, аккредитив,
И Кодекс Уголовный в назиданье...


Рецензии