Дом

Вот прийду и сяду на крылечке:
Ветер, дождь - не всё ли мне равно.
Холодно, жена затопит печку...
Размечтался? Не запрещено!

Не затопит, потому что лето,
Потому что холод на душе
Отпускает. Жарятся котлеты
И теплей становится уже.

Дома я душою согреваюсь:
Рюмка водки, вкусная еда,
Только в главном я не сомневаюсь - 
Это Дом, где ждут меня всегда.

Даже, если грязен я и смраден
И, уставший, груб и нетерпим,
Всё простят, будь трижды я неладен,
Вымоют и скажут, что любИм.

Даже если целый мир враждебен,
Если беды вьются надо мной,
Здесь любовь отслужит свой молебен
И пройдут несчастья стороной.

Вот прийду и сяду на крылечке:
Ветер, дождь - не всё ли мне равно.
Топится любви и веры печка!
Ну за что всё это мне дано!


Рецензии
Печка любви и веры, самая теплая,
она никогда не остынет, и всегда
согреет душу!

С уважением!

Светлана Зимина 2   14.04.2017 13:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана!
Дом это не только стены и крыша, это атмосфера добра и света в нём!

Иосиф Каплун   14.04.2017 20:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.