В тихом саду

В тихом саду шелестит неприметно листва,
В гуще кустов затаились все тайны ночные.
Вместе с луной зарождается музыка сна,
Грустно поют свою песню дубы вековые.

Тайны земные смешались, как сказка и быль,
Долгая песня и длится она до рассвета.
Слышно в степи подпевает печальный ковыль –
Красочный гимн уходящему жаркому лету.

Славно звучит, как экспромт чьей-то чистой души,
Ветер вибрирует музыкой, словно оркестром.
Издалека, будто эхо в дремучей глуши –
Соло своё исполняет берёзка-невеста.

И подхватили волшебную песнь соловьи,
Их голоса зазвучали, как нежная скрипка.
Можно их музыку слушать до самой зари –
Чудная ночь – колыбельную пела с улыбкой.


Рецензии