ЖАРА ИЮНЬ 2008

Обещали:"...по краю - дождь".
Почти сорок в начале лета!
Ждем-пождем, терпеть невтерпеж.
Видно, мы в середине где-то.

Вон ведь льется с небес вода
Соблазнительно и знакомо.
И доносятся к нам сюда
Отголоски далекого грома.

Но за нами солнечный глаз
Наблюдает пристально -жгуче.
Вдалеке, словно напоказ ,
Дождевые столпились тучи.

Перешептывается листва
О бесчинстве, творимом небом.
И, живое едва-едва,
Стонет поле, беременно хлебом


Рецензии