Предчувствие

Зелёный лепесток проклюнула сирень,
Черёмуха вот-вот нальётся цветом.
И первый майский дождь омоет ясный день,
Забвенье ночи унося с рассветом.

Всё громче перезвон от птичьих голосов
В гнездовьях на деревьях, у полянок.
И по стволам берёз струится первый сок,
И лось крадётся вдоль лесных делянок.

Весна одарит нас зелёною листвой
И запахом цветов в сады заманит,
И холодок ночной днём сменит летний зной,
И аромат черёмух задурманит.


Рецензии