***

Начну я жить тогда,
когда услышу шепот моря.
Забуду радость всю,
забуду горе.
Я с головой своей
навеки в ссоре,
и мне с ней никогда не совладать.
А что, мне, собственно,
еще искать?
На край земли сбежать
от мыслей,
помыслов людских,
полных корысти,
и сует мирских?
Глядеть на темно-синий небосвод
и звезд не видеть.
Проклинать наш человечий род
и ненавидеть
за пустоту небес и душ.
Оркестр, а сыграй-ка туш!
Да так, чтобы забылся разум,
захмелел от наслажденья.
И чтобы голоса исчезли разом
будто наважденье.
Но позже попрошу утихнуть
вновь,
не спугните только Вы
мою любовь.
Ведь тогда начну я
только жить,
когда услышу шепот моря.
Но пока в моих ушах
лишь шум.
Стоит глухой, проклятый гул.
Вернусь, поверь,
кляну алую кровь,
о море, моя единственная любовь.

30.07.2013 год.


Рецензии