***

…жить за окном дождя и ждать объятий
от города и благ…
Раздать бомжам  все шляпы на распятье
и - кубарем в овраг -
 в тайник весны…  Черемухи сугробы
и зеркало пруда
возьмут «на боль» росу с моей особы,
успевшей нарыдать
 в узлы  с презренным, но приросшим скарбом
и в лоно пустоты…
 И все же улыбаться слабо-слабо,
как раз с той высоты,
где немудреность крыльев тешит  небо
и радует огонь,
 где пред любовью выглядит  нелепо
бездонная ладонь…
И весь овраг в движеньи неустанном,
как Библии строка…
 Где так легко окутывать туманом
неоновый закат.


Рецензии
И Вам спасибо.

Игорь Дмитренко   10.08.2013 11:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.