Брошу все!

Брошу все! Уеду в монастырь.
Посвящу остатки дней молитвам.
Свою душу - выжженный пустырь-
Никаким не предоставлю битвам.

Погружусь в покой и полуявь.
С головой .Светло , самозабвенно
Господи, на путь меня наставь!
Я в грехах покаюсь откровенно.

За стеной пусть корчится житье,
Упоенно самоубиваясь
И мирское имечко мое
Канет в лету, "бывшим" называясь.

Я займусь спасением души.
Тем, что от нее еще осталось.
В монастырской праведной тиши
Плотно надавлю на Божью жалость.

Но, сдается мне, как ни крути,
Это не моя стезя-дорога.
Одного бездельного "прости"
Для прощения не так уж много.

Мудрый Боже из небытия
Не за этим душу мою вынул.
И такая набожность моя
Не поднимет всепрощенья стимул.

Не ропща, придется потерпеть
Посланные Богом испытанья.
И порядком,видно, попотеть,
Чтоб понять весь смысл существованья!


Рецензии