пробелы и точки

разговор из пробелов и точек
вне клеточек,
мелких и крупных строчек,
а-ля-"война и мир"- в двух томах.
на моем сердце - замочек,
как у девочек - на дневниках;
ключ, увы, не у тебя.
каждая встреча - дорога на плаху,
и каждый раз - уверенно, с размахом
рубишь - непременно сплеча.
#
я надеюсь, что снова, опять и опять
моя казнь не превратиться в пытку.
"прости за ошибки, прости за ошибки"...
но не мне красной пастой тетради марать,
не мне подзатыльники раздавать,
не мне ставить в угол.
я не твой наставник,
а всего лишь одно из тех несчастных пугол,
которые только способны
-от
-го
-нять


Рецензии