Госпожа пьянь

Когда то прелесть всех мужчин
и яркая мадонна
сидит и беломор дымит
весь день у телефона.
 
Засохшие цветы лежат
как память о последнем
вертела она всех их разом
на кое чем переднем.

Прокуренные занавески задрала
что бы не видеть свет
бокал портвейна налила
и расстелила плед.

Как раздражают улица и шум
как фальшь струны гитары,
и сон певицы прекратился
приснились ей кошмары

Постель ее кружила в залах
над сценою летала
ей все легко
она директор она сказала.

Вот снова предложение
-хотим мы вас к себе позвать
послушать ваше пение

Простите но так долго одеваться
накрашиваться и собираться
сказала им что не звучит
а дело в том что у нее бронхит.

Не тыл не заточение приятное опьянение
не видела она что за окном деревья
не видела домов построенных район
не знала что растут с ней рядом клены
не видела как выглядят вороны.
 
и этот мир не нужен ей
портреты метров столько лет висели
что даже и не верилось что за стеной соседи
пропитанный богемной жизнью дом
считался необычным
когда гостям привычным в нем наливали не обычный ром.


Рецензии