Прогулка по местам силы

И вот опять ты, Аркаим, перед глазами.
Горы любви берёзовые косы расплетаю,
И по дороге к древнему раскопу городища,
Смотрю, как люди твои тайны ищут.
И в гематитовых глазах Шаманки гордой,
Хранительницы мудрости Змеиной горки,
Свод отразится знаний всех веков,
Схороненный под гнётом валунов,
От взглядов праздных и, порою, зорких,
Гранатовыми друзами оков,
Семи печатей придорожных.
С горы царей спущусь под тень берёз,
Напьюсь воды источника живого,
Быть может, я когда-то, снова
Приду к тебе, в твой белоснежный город,
Отстроенный на месте древних валунов.


Фотография сделана мной на горе Аркаим (горе Разума). На фото обыкновенный камень с определённого ракурса, а похоже, будто стоит человек.


Рецензии