Шаманка

Какая грусть, из глаз твоих, Шаманка,
Вдруг явно отразилась в Караганке?
Какие тайны, прячешь ты в отрогах,
На каменистых и пологих склонах?
Какую боль, хранит отрог прощенья,
Даря просящим людям облегчение?
Какие танцы, на буддистском месте
Танцуют те, кто в твою силу верит?
Какую память, возвращает с исцеленьем,
Алтарь, стоящий на отроге третьем?
В глазах твоих я видела доверье
Твоё немое помню приглашенье.
И тихо для меня произнесённый,
Призыв и взгляд твоих красивых глаз:
 «Своею стала ты теперь для нас».
Твоим могучим чарам я не поддалась,
И стать проводником не захотела.
Мой путь теперь простерся дальше,
Так уж суждено.


Фотография сделана мной на горе Шаманке (Змеиной горке), Аркаим. Камень здоровья.


Рецензии