Любовь не причина, но следствие встречи с Христом

Причины. И следствия. Связи.
У каждых явлений они.
Причина - любовь приключилась?
Но ЧТО ЖЕ ПРИЧИНА любви?

Ты знаешь любовь? Что она?
Какая она? А ДАЮЩАЯ!
не что-то от вас берущая,
а одаря_ю_щаЯ!

Любовь!
И любовь - не причина!
Любовь появляется в сердце,
коль СВЯЗИ ЯВЛЯЕТСЯ СЛЕДСТВИЕМ со Богом Христом ВСТРЕЧИ!

И те, кто со Богом Христом - 
то в них и любовь поселилась.
Любовь есть во всём мерило -
и камертон того!

Любовь появляется следствием
связи с Христом существующей!
п.с:
И их социальная помощь
поистине неоценимая:

ведь все достиженья сегодня,
смотря на них лишь объективно:
прию_ты и ме_дицина,
и школы, и Красный Крест,
отмена, запрет рабства,
и доброе всё повсемест,
а блАгодаря христианам.

Однажды поездивший много
известный один журналист,
сказал, что:" немало больниц
и школ повидал он немало,
основанных христианами,
но так не нашёл ни одной,
возникла которая бы
благодаря гуманистам."

Ну что же.. - зато те речисты.

  ***
Если ты не милосерден,
если не помощник бедным
в том, чем можешь ты не хочешь
пропадающим помочь,
и рубашке ближе к телу
всё же более ты веришь,
сохраняешь, и невмочь
как вдова, что те две лепты..
всё отдать, то нелюбовь
в сердце у тебя в груди!

Коли можешь - помоги
сирым, бедным и убогим,
а не можешь - так проси
поселить любовь у Бога!

В церковь ходим, но без встречи
остаёмся с Духом СвЯтым..
ты открой для Бога сердце -
и окажешься крылатым!

Бог-Любовь заговорит, 
непосредственно к тебе,
щедро облаговолит,
изливая всю любовь!
Новь рождения души,
обновленье во Любви,
радость, мир, любовь сама
после виденья Христа
поселяется в сердцах!

Не с любовью все приходят,
но с любовью все уходят
после встречи судьбоносной!
Только так!
Настолько просто!


http://www.stihi.ru/2013/07/31/8887


Рецензии