Аркаим

Багряно - красный свет зари  украсил кромку небосвода.
Земли коснулся тихо первый солнца луч.
Порывом резким ветра, сделав вдох, вдруг стала оживать природа.
Раздвинув в небесах нависший полог туч.

Назавтра солнца луч украсит снова снежные вершины,
Окрасив скалы сердоликовым огнем,
И Аркаим уснет глубоким ровным сном.

Лишь Караганки непокорной живая, темная вода
Продолжит путь свой по разлому, среди снегов зимы и льда.
По камню древнему земли седого вечного Урала.

Восход над городищем.
Фотография сделана мной на горе Шаманке (Змеиной горке), Аркаим


Рецензии