Затишье

Затишье – это очень интересное явление. Интереснее может быть только туман. Оно вызывает  чувства спокойствия и радости, но в тоже время и страх. Вот только, что была опасность и вдруг затихла. Ни звука. Но ты понимаешь, что сейчас будет, что то -  иное, страшне в сто раз сильнее.
  Но всё не так пессимистически. Идёт карнавал, веселье, радость. Все танцуют с широкими улыбками и вдруг… затихло. Перестала играть музыка и все перестали танцевать. Открываются ворота, и в зал входит тот, кого больше всех ждали.
 Затишье на время наполняет нас страхом и волнением. Вот сейчас настанет. Сейчас. И ты ждёшь минуты, часы, возможно дни, но каждую секунду ты думаешь: “ Вот оно, а нет показалось. Наконец то, а нет ”. Но все-таки, это интересное явление. Для меня – это, тот самый узелок связанного страха с радостью, привязанный одним концом к реальности, а вторым к воображению.


Рецензии