Ты наступила медленно, как сон...

           Ты  наступила  медленно, как
                сон,
           Как  юность  и застенчиво, и нежно:
           Вошла  в давно  озябший  дом,
           Пришла  и принесла  подснежник.
           И я влюбился, не любя давно,
           В кудрях  душистых забывая
                зиму.
           И кто-то  стал  опять  таким
                красивым,
           И в зайчиках  забегало  окно.
           Любви  не зря поэмы посвящают:
           Все таинства  рождаются  весной,
           И зло растает в первых  листьях
                мая,
           И смоет  горе  дождик проливной.
           Цвети  весна! Я твой  теперь
                поклонник,
           Твоих  рассветов верный горизонт,
           В одежде  начинающийся модник,
           И женщин  охраняющий, как зонт!
           По арыкам  танцующий
                кораблик.
           Герой бумажный  мчуся
                по волнам,
           И в облаках  я твой  навеки
                странник,
           Хочу  достичь  столь непонятных
                стран.
           Прими же  вызов ветер
                златокудрый;
           В свиданиях - терпение  дано.
           Пришла  ты девочкой
                нетерпеливо утром,
            И опьянила  радости  вином!

                ***********   
   
               


Рецензии