Мышь в... мышеловке

         
                (басня)

Мышь в мышеловке мудро рассуждала:
- Была б я там… - сюда бы не попала.
А… Кот, как раз и ставил мышеловку,
чтоб Мышь попалась… проще – на «перловку».

Что толку Мыши говорить без дела –
коль… раньше рассуждать не захотела!..


Рецензии