Персонаж

(почти шутка)



За портьерой ночей, за софитами солнечных дней
Мир унынье таит, - тебе мало его естества.
Тебе перья нужны и чернила, - острей и темней.
И бездонный портал бесконечного чудо-листа.

__________________________

Лист – заснеженный дом, где поленьями кормишь очаг.
Дремлет сумрак в углу, - тощий кот прячет нос в мякоть лап.
Травяной стынет чай, и ознобом трепещет свеча.
(Ты напишешь, что я… эликсир приготовлю из жаб).

Потерялись в корнях капилляры холодные троп,
И деревья сплели  свои ветви в единую сеть.
Но в оправе лесов - домик мой (то ли дом, то ль сугроб).
(Ты напишешь, что я – нерадивое семечко ведьм).

Берестою шурша, ходит ворон в пыли чердака,
Свитки рвет на труху и  злорадно смеется в свой клюв.
Чей-то конь у плетня на дыбы встал, смахнув седока.
(Ты напишешь, что я… не опасна, под утро заснув).

Это сложно писать, если красок в наличие – две:
Черно-красный закат и потом красно-черный рассвет.
«Невод  черных ресниц и пятно красных губ» – обо мне.
(Ты напишешь, что я – неизученный сказок момент).

Все прогалины строк растопили снега пустоты…
Волки жались к дубам, когда путник спасен был тобой.
Он промчался стремглав сотни две, отдаляясь, версты.
(Ты напишешь, что я не сдержу его лишь ворожбой).

Травы выше плетня и цветут сквозь разрушенный сруб.
Босоногий июль сплел гирлянды из ягод лесных.
Заклинанья шептать? – Есть другое занятье для губ!
(Ты напишешь, что я …не посмею мечтать об иных).
______________________________

Ты придумал меня, будто я – только твой персонаж.
И чернила твои бороздят лист, как будто ладья.
Ты придумал меня, так скорее бери карандаш.
Напиши мне слова, что скажу я тебе, уходя.


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.