Воину

(С Днём Рождения, Е.К.!!!)


там за горизонтом  где восходит солнце  где живые горы  в крае хризантем
где в среде гармоний  люд трудолюбивый  и самозабвенен  к чувству  красоты
он слывет бесстрашным  избранным с рожденья   гордость Масамунэ*  в ножнах у бедра
воодушевленный  /словно день последний/  воплощенье чести  побратим ветрам
честь дороже жизни   жизнь на грани смерти  тем ценнее время  обратившись вспять
тем прозрачней смыслы  и любовь полнее  наравне с природой 
силою огня
уличай в неправде  покоряй вершины  вдохновляй на поиск  поражай врага
непреклонный духом  в чьих руках стихии  доблестен и бравый  воин-самурай
ищущий добра будь  алчущий познания  так же и искомый  кладезь чистоты
оставайся верным  убивай Дракона  с боя возвращайся  здравым и живым

там за горизонтом   где заходит солнце  вне сезонов года  пылкая весна
где нежнее нежность  сакуры цветущей  и слова острее  твоего меча
проникают солью  соль врачует раны  растворяет боли  превращая в пыль
где целует суша  губы океана  где тепло безбрежно  нету пустоты
каждый день  векАми  взгляд устремив в вечность  солнцем обогрета  к небу якоря
ждет тебя и любит  сердцем бесконечно   имя ей  Хитоми**
истинна
твоя





 * Масамунэ - японский оружейник, мастер японского меча, чьё оружие считается   атрибутом спокойного и невозмутимого воина   
**  Хитоми (яп.)  - Девушка с красивыми глазами


Рецензии
Очень понравилось Иринушка.5+++
*
Для справки: В прежние времена Японские императоры для своей охраны набирали высоких и крепких лучших Русских воинов что жили в казачьих поселениях (станах) возле реки Амур.
Когда их спрашивали местные жители Японии - Откуда Ты? Воин отвечал:- С Амура Я.
САмураИ - японцы стремящиеся быть таким как наши Русские витязи - казаки.
*
Всех благ.

Олег Смирнов 3   26.02.2021 06:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.