Мне захотелось...

Лучи, коснувшись крон деревьев,
Ныряли в пышную листву
И достигали до кореньев,
Что от стволов ползут в траву.

Луна в беззвёздном ясном небе
Встречала утренний рассвет.
На золотистом, в поле, хлебе
Следы и виден силуэт.

Корова, что ли пробивала,
В пшеничных зарослях тропу
К пруду, в каком всё оживало,
Когда жара невмоготу.

Мне захотелось окунуться,
Чтоб бодрости прилив найти.
Но как желания не льются,
К пруду то далеко идти.

А тут сосед мой появился.
Позвал ударить по пивку.
Вот с ним-то так я охладился,
Что день валялся на боку.


Рецензии