Отцвели давно цветы весенние

Отцвели давно цветы весенние,
Да и лету скоро на закат.
И сижу я с томиком Есенина...
Всё как сорок лет тому назад.

От волненья замирает сердце,
Слышу я его тревожный стук.
Словно к счастью отворилась дверца,
Так светло и радостно вокруг.

Мою душу будоражат страсти,
И девчонка часто снится мне.
Позабыть её не в моей власти,
Хоть она совсем не Шаганэ.

Почему-то с грустною улыбкой,
Только раз я слышал звонкий смех.
Мама называла её рыбкой,
Плавала девчонка лучше всех.

Уплыла куда-то эта рыбка.
Её облик мной почти забыт...
Но осталась в памяти улыбка
И её какой-то грустный вид.

 конец июля 2013 года.


Рецензии
Видимо, "грустный вид её" и не даёт ему забыть.

Сергей Сорокас   24.12.2017 15:18     Заявить о нарушении
Так оно, наверно, и есть!
Спасибо за отклик!

Валерий Косов   24.12.2017 15:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.