23 февраля

23 ФЕВРАЛЯ

С постели встал, попить на кухню вышел
Стакан поднял, а мог не поднимать
Я вспомнил все, что давеча тут слышал
О чем по пьяни сам мог наболтать

Мы тихо – мирно все в погонах сели
Капуста, водка, сало, колбаса
За праздник выпили и тихо песню спели
Попробовав разбить на голоса

Еще стакан и новый анекдот
За тех, кто в сапогах и кто не дышит
Упал кусочек на пол – рыжий кот
Он ест уже, он нас совсем не слышит

Еще за женщин – всех как за одну
За ту, которая у всех была впервые
И за детей, за нас и за страну
И за солдат – мы тоже рядовые

Курили долго, случаев не счесть
А слушать надо – ведь тебе внимали
Потом пошло: за Родину, за честь
И за отцов стаканы поднимали

Потом гитара – без нее нельзя
Мы до утра про всех военных пели
Я вспомнил все. Конечно же, друзья
Друзья  мои за тем столом сидели


Рецензии