Дождь льет

Вода всю ночь рукоплескала с крыши,
Дождь с неба шел, словно потоки с гор…
Неужто рассерчал на край Всевышний?
И вынес свой суровый приговор?

Посмотришь телек – плавает Европа,
В родном Ишиме тоже был потоп…
Неладное творится в мире что – то,
После жары испытываю озноб.

Он омрачил, мой остров души, август,
Все водоемы остудил за час…
Какой они теперь имеют градус?
Как жаль, что  не обрадуют всех нас.

Определяют жизнь всегда поступки,
Судьба моя теперь уже не мед…
Похоже, дождик зарядил на сутки,
Кран прохудился, он все льет и льет.

Когда утечку устранит сантехник?
У Бога есть работник под рукой…
Вода мне, как артисту, рукоплещет,
Но я признаюсь, нынче сам не свой?


Рецензии