Принцип Питера

             http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-13146/

Некомпетентность человека
Определяет грань карьеры,
И рвётся кадровая сетка
В иерархических барьерах.

Ведь индивидуум стремится
Достичь известного порога,
Творца в небесной колеснице,
Своим умением растрогав.

Но есть предел и на вершине
Любой, кто всю дорогу пашет,
Свои изнашивает шины
И двигаться не может дальше.

И, если каждый непременно,
В работе не жалеет злости
(Желая вырасти) - система
Перестаёт работать вовсе.

Чем дальше вверх ползёшь ты к свету,
Тем меньше ты сумеешь сделать,
Отсюда вывод - смысла нету
Трудиться много и умело!


Рецензии
Замечательно, Юрий! Просто учебник философии в стихах!
Есть над чем задуматься!))
(Юр, во второй строчке - "определяет"?)

Елена Заостровцева   17.08.2013 22:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена. Уже исправил. Между глаз проскочило.

Юрий Рехтер   17.08.2013 22:55   Заявить о нарушении