Наша жизнь

Что наша жизнь - событий череда
Порой не ярких,  даже серых
В труде тяжелом тянутся года
Чтоб мы потом смогли сорвать плод зрелый.

Но есть  других событий череда –
Блистательных, весёлых, бесшабашных.
Мгновениями кажутся года,
Следа не оставляет день вчерашний.

Исчезли жизни вешние года,
Потоки половодья быстро спали,
И на мели стоит твоя ладья,
И силы нет, чтоб всё начать сначала.

Разумно строй событий череду:
Давая делу время, час – потехе.
Плоды созреют в собственном саду,
Никто не упрекнёт тебя во грехе.

Событий ратных вспоминаю череду,
Тяжёлый труд и песни, что не спели.
Но кто мне скажет, в чьём саду
Плоды трудов моих созрели.
                2004


Рецензии